Вход Регистрация
HD720

Вовка в Тридевятом царстве (1965)

HD720
Вовка в Тридевятом царстве (1965)


В тысяча девятьсот шестьдесят пятом году на студии «Союз мультфильм» режиссером Борисом Степанцевым был создан мультипликационный фильм «Вовка в тридевятом государстве».

Главный герой этого мультипликационного фильма – Вовка, который совсем не приучен к труду и считает, что в жизни можно прожить и так, совсем не утруждаясь при этом. Но на деле оказывается все по – другому. А для этого сначала ему приходится посетить разные сказки, чтобы понять, что жизнь совсем другая, а не такая, какую он себе представлял.

А чтобы это понять, ему приходиться посетить мир русских сказок, где его общение со сказочными персонажами проходит легко и хорошо. Например, уже на первой странице сказок он попадает в царство, где сам царь красит забор. И это не может не удивлять мальчика, ведь он всегда считал, что цари не могут и не должны сами красить забор. И когда в разговоре выясняется, что мальчик Вова не только не умеет работать, но и не хочет, то царя это раздражает очень сильно. И царь даже приказывает отрубить голову Вовки. Но тот вовремя успевает убежать от слуг царя и перескочить на следующую страничку.

Даже, когда уже измученный и голодный мальчик встречает печь, которая готова его накормить, если он сам немного поможет, то он все делает тяп-ляп, а потому и получаются пирожки невкусные. Вовка очень радуется, например, встрече с волшебными героями такими, как Двое с ларца, одинаковые с лица. Они действительно и веселые очень, хотя и немного глупые, но в то же время они берутся исполнить все желания Вовки. А у него пока есть только одно желание – покушать. И он начинает им перечислять то, чего бы он хотел: пирожное, мороженое. А они ведь так обнадежили мальчика, ведь за него даже пальцы загибали. А потом сели все вместе есть. Только один из братьев сел напротив Вовки, а второй – позади. И вот когда полетела еда, то Вовка зажмурил глаза, открыл рот, надеясь. Что еда сама влетит туда, но ничего не произошло. Оказывается, что они даже есть будут за него, а мальчика это нисколько не устраивало. Но пока Вовка путешествует по всем русским сказкам, и он сам, и, тем более, его взгляды меняются. И в последней сказке он ведет уже совсем по – другому. Он даже старухе из «Сказки о золотой рыбке» сам делает корыто, пускай даже используя книгу, которая учит всему на свете.

Этот мультипликационный фильм всегда нравится детям и на нем уже выросло и, наверное, вырастит еще ни одно поколение.


  • Год: 1965
  • Страна: СССР
  • Жанр: мультфильм, короткометражка, семейный
  • Качество: HD720
  • Продолжительность: 19 мин.
  • Кинопоиск: 8.347 (23 612)
  • IMDB: 8.20 (482)
  • Режиссер: Борис Степанцев
  • Актеры: Рина Зеленая, Елена Понсова, Клара Румянова, Эмма Трейвас, Михаил Яншин

Мультфильм Вовка в Тридевятом царстве (1965) смотреть онлайн в хорошем качестве в hd 720


  • Плеер1
Важно: теперь можно мультфильм Вовка в Тридевятом царстве (1965) смотреть онлайн на андроид, айфон и айпад в hd 720 p без регистрации! Приятного просмотра!
Коментариев (0)

КонтактыПравообладателиКарта сайтаRSSFacebookTwitter